Matilde Cardoso começou a empreender após os 50 anos de idade e o segmento escolhido foi o de marmitas. Ela, que mora no Grajaú, na capital paulista, prepara atualmente 100 refeições por mês e tem planos de aumentar esse volume embalada em um mercado que cresceu, em média, 49% ao ano de 2018 a 2023, segundo pesquisa do Sebrae-SP. A história de Matilde e os negócios de alimentação fora do lar estão no Sebrae-SP Notícias de hoje, 25 de novembro.
O número de pequenos negócios voltados ao fornecimento de marmitas passou de 13.114 em 2018 para 97.270 ao final de 2023 no Estado de São Paulo. O crescimento representa a criação de 84.156 empreendimentos no período.
Nesta edição do Sebrae-SP Notícias, o consultor José Venâncio fala sobre o setor de alimentação fora do lar e traz orientações para quem pensa em empreender no segmento.
O programa tem ainda o quadro Dica Cultural com sugestões de livros sobre storytelling para inspirar os empreendedores nas estratégias de marketing do negócio.
A agenda da semana lembra que a Faculdade Sebrae está com inscrições abertas para o vestibular do 1º semestre de 2025. São oferecidas 425 vagas para quatro cursos de graduação, com o início das aulas a partir de 17 de fevereiro, tanto as turmas presenciais quanto online.
As inscrições para o vestibular podem ser feitas até 6 de março pelo site https://faculdadesebrae.com.br.
O Sebrae-SP Notícias vai ao ar a partir das 17h no canal do YouTube do Sebrae-SP. Para assistir, clique em https://youtu.be/-02Ye46dUS8.
-
-
-