O Sebrae-SP, em parceria com a Prefeitura Municipal, Associação dos Voluntários do Combate ao Câncer de Buri (AVCBB), IBS e Senac, capacitou 18 participantes durante o curso ‘Prepare e venda docinhos clássicos para festas’, que foi realizado entre os dias 30 de outubro e 7 de novembro.
A capacitação ocorreu na sede da AVCCB e foi dividida em dois momentos. No primeiro, foram ensinadas noções básicas de vendas, estratégias de marketing e precificação. No segundo, os participantes puderam aprender na prática como fabricar as iguarias, quais produtos e quantidades devem ser usados, como manipular os alimentos e como fazer embalagens e a apresentação do produto.
O curso é uma oportunidade para quem deseja começar um negócio no ramo de confeitaria ou aprimorar suas habilidades. Isso porque os docinhos clássicos são sempre procurados em eventos como aniversários, casamentos, chás de bebê e outras celebrações, tornando esse nicho bastante promissor.
“O Sebrae-SP, junto aos parceiros, têm promovido qualificação de curto prazo por meio de cursos, oficinas e workshops. O objetivo é fomentar o empreendedorismo, ou seja, incentivar a criação de novos negócios locais. As pessoas são capacitadas a desenvolver seus próprios produtos e aperfeiçoar as técnicas culinárias, proporcionando um rápido acesso ao mercado, para que possam gerar renda e conquistar a sua independência financeira”, explicou o consultor de negócios do Sebrae-SP Eduardo Galvão.