O mercado da vida saudável está em plena expansão e a crescente demanda por culinária diet e light abre novas oportunidades para profissionais da área. Atento a esse cenário, o Sebrae-SP, em parceria com o Senac, promoveu uma capacitação para explorar as diversas possibilidades desse segmento. O curso “Prepare e venda pratos diet e light” aconteceu de 10 a 25 de março, reunindo nove empreendedores do setor de alimentação de Pirajuí.

A capacitação, estruturada em duas etapas, combinou aulas teóricas e práticas, proporcionando uma formação completa. Enquanto a parte teórica abordou conceitos essenciais de gestão financeira, as aulas práticas focaram no preparo de diversos pratos.

Na primeira fase, as alunas aprenderam sobre higienização e manipulação de alimentos, os princípios da pirâmide alimentar e as diferenças entre produtos diet, light e zero. Além disso, desenvolveram habilidades em cortes básicos de alimentos, execução de métodos de cocção e preparo de mousses, molhos e massas. Também foram exploradas técnicas para a elaboração de entradas, pratos principais e sobremesas, bem como o uso adequado de pesos, medidas e utensílios de cozinha, garantindo maior precisão e qualidade nas preparações.

Na segunda fase, as empreendedoras aprofundaram a organização prática de seus negócios por meio de ferramentas como o Canvas para planejamento estratégico. Além disso, desenvolveram habilidades essenciais, como liderança, inovação e resiliência, fundamentais para se destacarem e serem competitivas no mercado.

O curso é uma iniciativa da parceria entre Sebrae-SP e Prefeitura Municipal de Pirajuí, por meio do Sebrae Aqui de Pirajuí.

Tags:
Cultura Empreendedora

Agência Sebrae - Pirajuí recebe capacitação do Sebrae-SP sobre venda de pratos diet e light