O Sebrae-SP participou do 3º encontro de negócios organizado pelo Núcleo de Gastronomia e Hotelaria de Jundiaí e região, em parceria com a Sincomercio (Sindicato do Comércio Varejista de Jundiaí e região) e a CDL (Câmara de Dirigentes Lojistas de Jundiaí). O encontro, realizado na última quinta-feira, 10 de abril, reuniu parceiros e empreendedores do ramo gastronômico e hoteleiro para acompanharem palestras e fazerem negócios.
A convite do Núcleo, o Sebrae garantiu no encontro um espaço para fornecimento de informações gerais e uma palestra para divulgação de serviços. O responsável pela palestra foi Marco Antônio Ramos, consultor de negócios do Sebrae-SP, e levou para os presentes uma proposta de consultoria de diagnóstico para as empresas. De acordo com ele, esse tipo de serviço é de muita valia para aqueles que querem melhorar seus processos e seus resultados, mas, muitas vezes, não sabem por onde começar. “Com a solução ‘Análise para Estratégia de Crescimento’, poderemos, de forma individual, compreender, orientar e propor soluções personalizadas para cada empreendedor e empreendedora e atendê-los de forma presencial.”, comenta.
O Núcleo foi criado com o objetivo aproximar os empreendedores da área e reuni-los com fornecedores, além de também reduzir os custos de seus serviços por meio de descontos para os associados. O presidente da CDL e do Sincomercio, Edison Severo Maltoni, aponta que o evento se mostra muito importante por proporcionar novos negócios e fomento para a cidade de Jundiaí. “É uma grande oportunidade para os presentes aqui conhecerem novos fornecedores, trocar experiências e tudo isso engrandece o evento.”, diz.
Maltoni ainda destaca que o papel do Sebrae no encontro é fundamental. “O Sebrae são pernas que temos, que nos ajuda a caminhar, e isso é muito importante. Fazer parte de todo esse processo, estabelecer regras, normas de como se negociar com os fornecedores. Tudo isso é muito importante e fundamental para todo esse processo.”, finaliza.