O curso Aprenda a Fabricar e Vender Pães e Salgados Fitness, promovido pelo Sebrae-SP, em parceria com a Prefeitura de Itaberá, Fundo Social e Sebrae Aqui, foi concluído após reunir moradores interessados em ingressar no mercado de alimentação saudável. Realizada entre 27 de novembro e 5 de dezembro, a capacitação gratuita ofereceu aulas práticas e conteúdos de empreendedorismo voltados a quem busca transformar habilidades culinárias em oportunidade de renda.
A turma contou também com a participação de dois alunos especiais assistidos pela Casa de Acolhimento de Itaberá, reforçando o caráter inclusivo da iniciativa. A presença deles movimentou a turma e trouxe um momento de sensibilização sobre a importância de promover oportunidades iguais e acessíveis no desenvolvimento profissional.
O treinamento ocorreu na sede do Fundo Social de Solidariedade e os participantes aprenderam a produzir pães e salgados com foco fitness, utilizando ingredientes mais nutritivos e técnicas que priorizam sabor, qualidade e saúde.
Além das práticas gastronômicas, o curso abordou temas essenciais para quem deseja empreender como precificação, vendas, atendimento ao cliente e estratégias para iniciar ou fortalecer um negócio próprio.
Para a analista de negócios do Sebrae-SP, Ana Karla Gussão, a experiência desta edição foi ainda mais significativa por unir aprendizado técnico, desenvolvimento empreendedor e inclusão. Esse curso foi uma oportunidade real de transformação. Além de ensinar receitas práticas e vendáveis, mostramos caminhos para que cada participante reconhecesse seu potencial como empreendedor. A presença dos alunos assistidos pela Casa de Acolhimento trouxe um aprendizado humano muito especial para toda a turma, provando que todos são capazes de aprender um ofício. A alimentação saudável é uma tendência consolidada e dominar a produção desses itens abre portas para vendas diretas e fornecimento a estabelecimentos e eventos, destaca.